長岡造形大学専任教員の募集

2015.07.16 お知らせ

長岡造形大学では、下記のとおり専任教員(専門分野A~D)を公募しています。

1.専門分野・求める人材
専門分野A
プロダクトデザイン
〔求める人材〕プロダクトデザインにおける豊かな知識と実務経験(プロジェクトにおけるマネジメント経験者が望ましい)を有するとともに、幅広い造形教育の実践指導を行うことができる者。また、大学組織の一員としての自覚を有する者。
〔担当科目〕プロダクトデザインに関する演習・実習、講義、及び卒業研究の指導等。基礎造形分野。
専門分野B
Webデザイン
〔求める人材〕Webデザインを中心としたデジタルデザイン分野において豊かな知識と実務経験(プロジェクトにおけるディレクター経験者が望ましい)を有し、幅広い造形教育の実践指導を行うことができる者。また、大学組織の一員としての自覚を有する者。
〔担当科目〕視覚デザインに関する演習・実習、講義、及び卒業研究の指導等。基礎造形分野。
専門分野C
文化財建造物保存
〔求める人材〕町並み保存を主体とした文化財建造物の保存・活用において豊かな知識と実務経験を有するとともに、幅広い造形教育の実践指導を行うことができる者。また、大学組織の一員としての自覚を有する者。
〔担当科目〕建築・環境デザインに関する演習・実習、講義、及び卒業研究の指導等。基礎造形分野。
専門分野D
建築計画
〔求める人材〕建築設計において豊かな知識と実務経験を有し、様々な設計ソフトウェアの操作に精通しているとともに、幅広い造形教育の実践指導を行うことができる者。また、大学組織の一員としての自覚を有する者。
2.職種・人員
専門分野A プロダクトデザイン 准教授または助教 1人
専門分野B Webデザイン 准教授または助教 1人
専門分野C 文化財建造物保存 准教授または助教 1人
専門分野D 建築計画 准教授または助教 1人
3.応募資格
  1. 専門分野に係る実務あるいは教職歴を5年以上有する者
  2. 修士の学位またはこれと同等以上の業績を有する者
  3. 教育に対する見識と技能を有する者
  4. 長岡市内またはその周辺に居住可能な者
4.雇用形態

常勤(任期なし、65歳定年)

5.待遇

本学の職員給与規程等によります。
採用後の業務には、教育・研究活動、地域貢献活動及び大学運営業務等への従事を含みます。

6.採用予定日

7.提出書類
  1. 履歴書(指定様式、写真添付)
  2. 専門分野に係る教育研究業績書(指定様式)
  3. 上記業績書の中から主要業績資料5点程度(作品は写真、掲載誌の別刷り、カタログを、著書は現物、学術論文やその他の発表論文は別刷り又はコピー)
  4. 大学における教育研究活動、運営活動に対する抱負(1200字程度のレポート)
8.選考

書類による審査のうえ、通過者のみ面接選考を行います。(面接選考予定:10月中旬)
(後日、担当予定科目について模擬授業を求めることがあります。)
※12月中には採用が内定する予定です。

9.応募締切

平成27年9月24日(木)必着

10.提出先

〒940-2088 新潟県長岡市千秋4丁目197番地
長岡造形大学 総務課 宛
封筒の表に「教員応募書類(専門分野A~Dまでのいずれか)」と朱書し、配達の証明が取れる方法で送付してください。(不到着等の責任は負いかねます)

11.問合せ

長岡造形大学 総務課(採用担当)
Tel:0258-21-3311(代)
E-mail:somu@nagaoka-id.ac.jp

12.書類様式
13.その他

応募時に提供して頂いた個人情報は、本学「個人情報の保護に関する指針」に従い適正に管理し、人事選考以外の目的には使用いたしません。なお、特に希望がない場合は応募書類の返却はいたしません。