本学学生が警察署より感謝状を贈られました

2016.10.24 活動実績

1

本日、本学視覚デザイン学科1年桑原美帆さんへ、高校在学時より行っていた美術活動に対して警察署より感謝状が贈られました。

【概要】
・新潟県内のあるJR駅の地下通路の落書きが酷く、住民より苦情があったことから、警察署より近隣高校美術部に落書きを消して新たに壁面に絵を描いてもらうよう依頼がありました。
・桑原さんが高校在学時に美術部部長として上記の依頼を受け内容を検討していましたが、諸事情により実際の活動は翌年へ持ち越しとなっていました。
・実際に実施されたのは今年度8月。後輩である高校美術部の描画補助のほか、桑原さん個人でも作品を制作しました。
・その活動を賞して、桑原さんへ感謝状が贈られました。

本日開催された表彰式には、学長・教職員のほか、学生も参加し、桑原さんをお祝いしました。

3

2

桑原さんの作品はこちら↓

4