緊急事態宣言解除後の本学の対応について(学生の皆さんへ)

2020.05.15 お知らせ

学生の皆さんへ

昨日5月14日、新潟県を含む39県の緊急事態宣言が解除されました。

これは、感染リスクが一定レベル以下に減退したことを示すものではありますが、政府からは、三密を避け、人と人との距離を保つ等の「新たな生活様式」の実践が要請されるなど、決して気を緩めることはできない状況です。

この状況を踏まえ、本学は、今後の対応を次のとおりとします。

・当面の間、現行の措置を継続する。

・授業については、引き続き遠隔授業を基本とする。

・学内施設の利用等については、皆さんの安全確保と修学環境の双方に配慮しつつ、利用制限の段階的緩和の可能性を速やかに検討し、5月22日(金)には第一段階の具体的方向性を発表する。

新たな方針が固まり次第、パレット、HP等を通じて、随時、お知らせします。
皆さんには、今しばらく、ご不便をおかけすることとなりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。