令和2年度学位記授与式について

2020.12.23 お知らせ

保護者の皆様へ

日頃より、本学の教育活動に格別のご理解とご支援を賜り誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染症の終息の目途が立たず、予断を許さない状況が続いていますが、長岡造形大学では感染症対策を講じて、令和2年度学位記授与式については長岡リリックホールにて以下の内容で挙行する予定です。なお、例年学位記授与式後に開催している学生会主催の卒業祝賀会は感染拡大防止の観点から今年度は中止させていただきます。ご理解の程、お願いいたします。

【令和2年度学位記授与式】
日 程:令和3年3月15日(月)
会 場:長岡リリックホール
参列者:卒業生、来賓、教職員のみ(※保護者の方の参列・会場内への入場はできません)
その他:保護者の方等に向けて、当日の会場の様子をご自宅からでも視聴できるような方法を検討しています。なお、今後の感染拡大状況によっては開催を中止するなど内容を変更することがあります。

卒業生・ご家族の皆様にとって人生の節目となる重要な行事ではありますが、県外出身者が多数を占める本学の状況等を考慮し、保護者の皆様が学位記授与式へ参列するための移動等での感染リスクを減らし、ご自宅から視聴できるような方法を検討しています。何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。詳しい内容は改めてご連絡いたします。
ご不明な点等ございましたら、担当窓口までお問い合わせください。

【担当】
長岡造形大学 総務課