図書館 図書館利用案内

長岡造形大学附属図書館は、本学における教育および学術研究の向上を図るために必要な図書・資料を収集、整理、保管して、学生、職員の利用に供することを目的としています。また、デザインに興味を持って学習・研究される学外者への開放も行っています。

また、居住地の県内外を問わず、本学の学部卒業生および大学院修了生への貸出を行っています。

開館時間 月~金曜日
(授業日・補講日)
月~金曜日
(非授業日)
休館日 土曜日、日曜日、祝日などの大学休業日

tel:0258-21-3361(図書館)/
e-mail:library@nagaoka-id.ac.jp

※ 詳しくは図書館カレンダーをご覧ください。
なお、臨時の休館および開閉時間の変更については、その都度お知らせいたします。

学外者の利用

義務教育終了以上でデザインに興味を持って学習・研究する一般の方へ、図書館を開放しております。利用を希望する方は、運転免許証など本人が確認できるものを持参の上、カウンターに申し込んでください。図書館利用証を発行します。なお、利用は閲覧のみで貸出はできません。

※学外者の利用に関する詳細情報はこちらをご覧ください。(PDF)

卒業生・大学院修了生の利用

手続き

利用を希望する方は、来館の際に運転免許証など本人が確認できるものを持参の上、カウンターに申し込んでください。なお、利用に際し、校友会へ個人データカードの届出が必須です。未提出の方は、事前の提出をお願いします。

利用

1. 貸出冊数および期間
    3冊・2週間
    製本雑誌   1冊・3日間(上記冊数に含む)
    英語読解教材 3冊・1週間(上記冊数に含まない)
  2. 返却
    原則として図書館カウンターへ直接返却してください。
    ただし、利用者が遠方の際は、返却期限以内必着での郵送も可とします。

その他、更新、予約およびペナルティーについては、在学時と同様となります。
なお、詳細については、来館の際にご説明いたします。

長岡造形大学附属図書館OPACサイト
蔵書検索を始め、Library News、新着案内、特集展示、常設展示、本日の開館時間に関する情報をご覧いただけます。
マイリストに追加する