長岡造形大学専任教員(任期付き特任教員)の募集

2015.10.14 お知らせ

長岡造形大学では、下記のとおり専任教員(任期付き特任教員)を公募しています。

長岡造形大学専任教員(任期付き特任教員)募集要項

1. 専門分野・求める人材

教育学(教職課程担当)
教育に係る豊かな業績及び実績を有するとともに、本学教職課程科目の指導を行うことができる者。また、大学組織の一員としての自覚を有する者。

[担当科目]
「教職入門」、「教育原理」、「教育に関する社会的・制度的・経営的研究」、「道徳指導法」、「教育方法・技術」、「事前・事後指導」、「教育実習Ⅰ」、「教育実習Ⅱ」など教職課程の基幹的な科目

(参考)本学教職課程にて取得可能な資格
・中学校教諭一種免許状(美術) ・高等学校教諭一種免許状(美術)(工芸)

2.職種・人員

教授または准教授 1 人

3.応募資格

1. 専門分野に関する研究業績を有し、上記科目を担当できる者。ただし、研究業績は著書、学術論文を原則とするが、教員等の実務経験がある場合は、教育研修センター等での指導や研究会等での研究発表記録または実践報告書等を業績として含めることができる。
  2. 修士の学位またはこれと同等以上の業績を有する者
  3. 教員養成及び教育に対する見識と技能を有する者
  4. 住居から本学への通勤が可能な者

4.雇用形態

常勤(任期付き特任教員)(任期2年・再任あり)

5.待遇

本学の嘱託職員給与規程等によります。採用後の業務には、教育・研究活動、地域貢献活動及び大学運営業務等への従事を含みます。

6.採用予定日

7.提出書類

1. 履歴書(指定様式、写真添付)
  2. 専門分野に係る教育研究業績書(指定様式)
  3. 上記業績書の中から主要業績資料5 点程度(作品は写真、掲載誌の別刷り、カタログを、著書は現物、学術論文やその他の発表論文は別刷り又はコピー)
  4. 大学における教育研究活動、運営活動に対する抱負(1200 字程度のレポート)

なお、履歴書及び教育研究業績書の様式をホームページからダウンロードできます。(http://www.nagaoka-id.ac.jp/)

8.選考

書類による審査のうえ、通過者のみ面接選考を行います。(後日、担当予定科目について模擬授業を求めることがあります。)※1月中には採用が内定する予定です。

9.応募締切

平成27年11月4日(水)必着

10.提出先

〒940-2088 新潟県長岡市千秋4丁目197 番地 長岡造形大学総務課 宛

封筒の表に「教員応募書類(教職課程担当)」と朱書し、配達の証明が取れる方法で送付してください。(不到着等の責任は負いかねます)。

11.問合せ

長岡造形大学 総務課(採用担当)
Tel:0258-21-3311(代)
E-mail:somu@nagaoka-id.ac.jp

12.書類様式

13.その他

応募時に提供して頂いた個人情報は、本学「個人情報の保護に関する指針」に従い適正に管理し、人事選考以外の目的には使用いたしません。なお、特に希望がない場合は応募書類の返却はいたしません。