ファッションショー「Qualia on Blue」を開催します

2018.12.20 お知らせ

2月3日(日)に長岡造形大学にてファッションショーを開催します。

服は実際に人が着ることで完成します。
その見せ方までを作品の一部と考え、プロダクトデザイン学科テキスタイル・ファッションデザインコースの4年生が4年間の集大成である卒業研究の発表の場としてファッションショーを企画しました。また、同コース3年生や、プロダクトデザイン学科2年生も日頃の演習等で制作した成果を発表します。

今回のテーマは「Qualia on Blue」
「青」はずっと自然界に存在していましたが、かつて人は青いということを認識していませんでした。やがて「青」という概念が生まれ、青いモノが見えるようになりました。これは無意識の意識化がされたことに他なりません。
私たちは現代社会に潜む「青」の具現化(=Qualia on Blue)に挑戦します。

当日は服のみならず、モデルや舞台美術、映像演出において様々な分野の学生の協力のもと、ファッションショーをトータルで演出します。

ぜひお越しください。

ファッションショー「Qualia on Blue」
日時:2019年2月3日(日)
   14:30~15:30(開場 14:00)
会場:長岡造形大学 大講義室