〜おきにいりの絵について親子でおはなししてみよう〜 10/15 「絵のお話し体験ワークショップ 」

開催終了
2023.10.15

卒業生の金井彩月(2022年度卒業)さんが、卒業研究の「こともっと」を使った親子向けワークショップを、10月15日(日)にミライエ長岡にて行います。

「こともっと」のツールを使いながら、お子さんの絵を見て親子でコミュニケーションを行います。親子で楽しめる内容です。
ぜひ親子でご参加ください。
※当日は、お子さんが描いた絵をご持参ください。

イベント詳細は長岡市HPをご覧ください。

ワークショップ申し込みはこちら

※申込枠は小学1~3年と記載されていますが、未就学児や小4以上でも参加可能です。

「こともっと」について

「こともっとは、『子どもが描いた絵について大人とお話しするカードツール』です。
子どもが自分なりの表現やアイデアをのびのびと楽しめるように、子どもの絵についてもっと『知る・聞く・わかる』機会を作り、大人の子どもの絵に対する理解や向き合い方の促進を目指します。」

新着イベント

近日開催イベント