米フェスと池田研究室がコラボします!

2023.10.05 お知らせ

10月7日(土)~9日(月・祝)に長岡市で開催される野外音楽イベント「長岡 米百俵フェス〜花火と食と音楽と〜 2023」(以下・米フェス)にて、本学 池田享史 研究室がコラボしました。

池田享史研究室では、プロジェクトテーマを「お役立ち」と設定し、様々なモノやコトをデザイン・提案しました。
実現に向けて準備を進め、学生たちのデザインや提案が、ついに米フェスにて実装されます。

会場の装飾デザインや、オリジナルグッズなどの制作の他、キャンプブースエリアやKIDSパークでは、来場者やキャンパーに「お役立ち」なアイデアを提案しました。

長岡駅では、実際にオリジナルグッズの販売や、ポスターの掲示などが行われています。
ぜひご注目ください。

池田研究室のコラボ内容

教員:池田 享史(デザイン学科 准教授)
参加学生:16名(視覚デザイン学科 3年生、同学科 池田研究室 4年生)

・アーティストのぼりのデザイン(敷地内)

・フォトスポットのデザイン(会場内)

会場に設置されるフォトブース(6m)

・オリジナルグッズのデザインなど(会場内やサテライト店舗)

ガトウ専科 長岡花火パイとのコラボ/JR長岡駅で販売中

・米フェスプロモーションポスター(長岡駅)

・キャンプブース・飲食エリアやKIDS PARK内での提案

KIDS体験「思い出標本箱」

迷子防止対策「干支のお面」

• 池田研究室のコラボ内容は、こちらでも紹介されています。
    PR TIMES(外部リンク)

KIDS PARK(外部リンク)には、NIDボランティアサークルも出展します。