パナソニックFUTURE LIFE FACTORY による展示・レクチャーが開催

2023.12.01 活動実績

11/13~17の間、パナソニックFUTURE LIFE FACTORY による展示が、本学ギャラリーにて開催されました。

「FUTURE LIFE FACTORY(以下、FLF)」はパナソニック株式会社のデザインセンターにおいて、先行開発に特化して活動するデザインスタジオです。
本展覧会では、未来の暮らしをテーマとするインタラクティブなプロトタイプを展示いただきました。
また、本展の開催は、北陸地方では初めての試みとなりました。

展覧会とあわせて、17日(金)にはFLFメンバーをお招きし、デザイン学科 テクノロジーxデザイン領域の学生に向けたレクチャーも開催されました。
「手のひらから、未来まで」のコンセプトを持つFLFの取り組みの紹介を聞き、展示・レクチャーを通して学生たちは大いに刺激を受けました。