大学院 小松教授が執筆した書籍が出版されました

2024.04.03 お知らせ

本学大学院 小松佳代子教授が著者の一人として執筆する書籍“Visual methods, a/r/tography & walking. Métodos visuales”がスペインで発売されました。
ぜひご一読ください。

発行日:2023年12月5日
出版社:Tirant lo Blanch(スペイン)

本の詳細はこちら(Tirant HP)

書籍について(小松教授より)

この本は、2020年に小松がキュレーションしたArt=Research展―探究はどこにあるのか?(小山市車屋美術館)での展示をもとに、
スペインで展開しているVisual A/r/tography(画像によって論述していく)の形式で論述したものです。

文章と並行して掲載されているイメージの配置によって、文章を超えた意図を伝えようとする試みです。

アートに基づく研究(Arts-Based Research)の一環としてこの本に参加し、4年越しに本になりました。
英語とスペイン語の二言語で記述されています。

小松佳代子

画像は文献より抜粋