施設案内 長岡市周辺情報

学生が作成した長岡造形大学付近の情報をまとめたマップです。「ラーメン」「郵便局」等のボタンをクリックするとその位置がわかります。

長岡造形大学周辺マップ 文具館 新潟県立近代美術館 リバーサイド千秋 リリックホール 千秋が原ふるさとの森
文具館タキザワ長岡店

豊富な品揃えと親切な接客で、長岡造形大生も課題や自主制作のためによく利用しているお店です。Basic and ExcitingというコンセプトでBasicは基本的なホームセンターや一般の文房具屋さんで買える文房具、普段使うもの。Excitingは、ちょっとこだわってたり、その辺で売っていないワクワクするようなものを取り揃えています。

文具館タキザワ公式サイト

新潟県立近代美術館

長岡造形大学の学生は新潟県立近代美術館さんの友の会に入っているので、学生証が有れば割引があります。ぜひ、足を運んでください。

新潟県立近代美術館公式サイト

リバーサイド千秋

リバーサイド千秋・アピタ長岡店と 120余りの専門店からなる大型ショッピングセンター。長岡市役所のサービスセンターや郵便局など、暮らしに役立つ施設も多数。

リバーサイド千秋公式サイト

長岡リリックホール

コンサートホールとシアター、10 室の練習スタジオを備えた芸術・文化の拠点。地域に根付いた文化活動の「創造の場」「発表の場」として、長岡の特性を生かしたさまざまなイベントが開催されています。

長岡リリックホール

千秋が原ふるさとの森

新潟県立近代美術館の近くにある公園。花の広場や遊具がある芝生の広場、野外音楽堂がある音楽の森があります。

自然豊かな信濃川沿いにあるNIDは、文化施設や商業施設にも近接。
「自然」と「便利」が共存する恵まれた環境にあります。

長岡市上空長岡市上空

長岡造形大学の周辺施設

1.新潟県立近代美術館
緑豊かな千秋が原ふるさとの森に位置する美術館。日本の近代美術の流れを見通せる作品や 19 世紀の西洋美術など多くの名品を収蔵。コレクション展の他、幅広いジャンルの企画展を開催しています。

2.長岡リリックホール

3.リバーサイド千秋

4.長岡赤十字病院

5.大手大橋