ベンチ型あんどんを寄贈 & 関連トークショーが開催

2023.05.18 お知らせ

本学卒業生が発案した「ベンチ型あんどん」を、NPO法人街なみFOCUS様に寄贈しました。

「ベンチ型あんどん」は、本学卒業生の上野加奈子さん(寄贈当時:建築・環境デザイン 4年/2022年度卒業)が卒業研究で制作したものです。
(※上野さんの卒業制作はこちら

本学学生からなる団体「NID木匠塾」が結成され、追加で「ベンチ型あんどん」を制作しました。
3/14には、上越市長を訪問して寄贈の報告を行い、上野さんのものと合わせて5台のベンチをNPO法人街なみFOCU様に寄贈しました。

☆寄贈について、こちらでもご紹介いただきました。
上越タウンジャーナル(外部リンク)

関連のイベント(まちやdeマルシェ)

ベンチ型あんどんに関連したトークショーが、5/21(日)に開催の「まちやdeマルシェ」の中で実施されます。

制作秘話などを、羽原 康成 准教授、NID木匠塾のメンバー、百瀬優芽(3年)さん、久保田理惟(2年)さんがお話します。
また、マルシェにはNID木匠塾が出展します。
ぜひ足をお運びください。

くわしいイベントの内容はこちら