令和2年度入学式の中止について

2020.03.16 お知らせ

新入生・ご家族様

長岡造形大学は、本年4月7日(火)に予定していた入学式を中止することにしました。
 現在、国内にて新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続き、本学でも新入生、ご家族及び地域の皆様の健康と安全を守るという社会的責任を重視し、このような判断を行ったものです。

入学式は新入生とご家族の新たな門出を祝い、大学生としてのスタートとなる重要な学事でありますが、全国各地から入学式に出席いただく際の交通機関の利用による感染や式典への出席等による感染リスクを極力減らすよう努めることが、いま何よりも大切であると考えました。
 中止という判断は誠に辛いものではありますが、何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

授業の開始などの学事につきましては、国の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議が3月19日頃を目処に公表する予定としている内容を踏まえ、3月23日(月)までにお知らせいたします。

ご理解とご協力をお願いいたします。