自宅での健康観察について(学生の皆さんへ)

2020.04.15 お知らせ

全学生のみなさん

4月9日に緊急事態宣言対象区域に実家のある学生に対し、以下のお知らせを出しました。

改めてお知らせするとともに、緊急事態宣言対象地域(東京都、千葉県、埼玉県、神奈川県、大阪府、兵庫県、福岡県)をはじめとした感染拡大地域への訪問の自粛要請と、やむを得ず訪問した(これから訪問する)場合について、訪問後2週間の自宅での健康観察をお願いいたします。

なお、健康観察期間中、奨学金に関する手続き、就職に関する相談、学生相談等を希望される場合は、メール、電話、ビデオ通話等で対応しますので、担当部署までご連絡ください。

(4月9日お知らせ)
緊急事態宣言対象区域に実家のある学生の皆さんへ

4月7日に緊急事態宣言が7都府県に出され、感染爆発を防ぐための行動自粛等の協力要請がありました。
ご実家が対象区域となっている学生の皆さんに、改めて長岡造形大学からご連絡します。

長岡造形大学では、先月3月31日に全在学生に向けて「4月以降の行動のお願い」をパレットにて配信しています。
4月27日(月)から安全に授業を開始するための学生の皆さんへのお願いです。

すでに準備されていることと思いますが、授業開始の概ね2週間前までに長岡市に戻り、その地域にとどまるようお願いしています。
これは、学生の皆さんに安心して授業や大学生活をスタートすることができるよう、
健康観察期間を設け、感染していないことを確認するとともに、感染リスクの低い環境下で授業開始までの必要な準備を進めていただくための措置です。
繰り返します。授業開始までの期間を健康管理の観察期間とします。

特に感染拡大地域から来られる場合には、2週間の健康観察期間を可能な限り自宅で過していただきたいと思います。
毎日の検温結果、体調確認、行動履歴の記録をお願いします。
既に通学時のお住まいに健康管理表と簡易体温計を郵送しました。
不安な点などありましたら下記にご相談ください。

(相談対応窓口)
HR担任、卒研指導教員、コース担当教員、学生支援課(メール、電話、ビデオ通話)
※来学しなくてもご相談できますのでお願いします。