感染拡大地域への移動について(お願い)

2020.07.17 お知らせ

学生のみなさんへ

7月17日現在、東京都を中心に感染者が日々増加しており東京都は「感染が拡大している」と警戒レベルを最上位に引き上げました。
東京都では日々感染者数の最高記録を更新しています。改めて、東京都などの感染拡大地域への不要・不急の移動は避けてください。
事情により感染拡大地域への移動が避けられない場合には、再度移動の必要性、移動地域の感染拡大状況など十分確認のうえ、
自らの行動で起こりうる可能性について考慮し、移動手段や行動において、徹底して3密の場所を避けるなど、感染防止のための適切な行動をお願いします。
なお、県をまたいだ移動後であっても、現在大学内への入構の制限はありませんが、移動先から戻った際には、特に健康状態に注視し、
少しでも症状が出た場合には、外出せず、「コロナウイルス感染症の感染の疑いがある場合の対応フロー」に沿って行動してください。
また、医療機関を受診する際には、感染拡大地域へ移動したことを伝えたうえで受診してください。
※下記の場合は、学生支援課に必ず連絡してください。

・感染の疑いがありPCR検査を受ける
・コロナウイルス感染症と診断された
・濃厚接触者に該当した

ご理解・ご協力よろしくお願いします