連休に向けてのお願い(学生の皆さんへ)

2021.04.30 お知らせ

学生のみなさんへ

みなさんのご協力で順調に新学期がスタートしています。
明日5月1日から1週間の連休に入ります。人の移動が活発化することで感染拡大につながることが無いよう、十分注意して過ごしてください。
今後もキャンパスライフが継続できるよう、改めて6点ご協力をお願いします。

1 【感染拡大防止に向けて遵守をお願いする事項】
(1)健康管理表への記録を継続してください。
(2)換気が悪い密閉空間、人が密集している空間、近距離での会話は極力避けてください。
(3)人が集まるところではマスクを着用し、手指消毒、手洗いを徹底してください。
(4)5人以上の会食、アパートでの飲み会等は控えてください。
(5)概ね5℃以上の発熱、倦怠感などの症状がある時には、「新型コロナ疑い対応フローチャート」を参照し、落ち着いて対応してください。
※健康管理表及びフローチャートはパレット「お役立ち情報」の「重要なお知らせ」からダウンロードできます。

2 【新型コロナウイルス感染症感染の疑いがある場合】
自分自身および同居家族等に新型コロナウイルス感染症感染の疑いがある場合、感染者の濃厚接触者または接触者となった場合は、速やかに「学籍番号、氏名、電話番号、状況」をメールで学生支援課まで連絡してください。連休中も受け付けます。
連絡先:学生支援課 gakusei@nagaoka-id.ac.jp

3 【事務局休業と緊急連絡先】
5月1-9日(土-日)は事務局休業です。窓口業務(各種相談、証明書の発行等)は行いません。緊急時は大学代表電話(0258-21-3311)に電話し、留守番電話の指示に従ってください。

4 【新潟県外への移動について】
新潟県からは県境をまたぐ移動の自粛が求められています。不要不急の移動は控えてください。
緊急事態宣言解除後であっても、宣言期間中に「緊急事態宣言」、「まん延防止等重点措置」地域に滞在した学生は、通学地に戻った日の翌日から起算して7日間を登校停止とします。その場合、対面授業のみ公欠としますので「公欠届」を速やかに教務課に提出してください。
※公欠届はパレット「お役立ち情報」の「各種書式」からダウンロードできます。メールでの提出も可能です。
提出先:教務課 gakumu@nagaoka-id.ac.jp

5 【課外活動について】
活動許可を得ている認可学生団体は、気を緩めることなく、活動計画書に記載した感染防止策を遵守のうえ活動してください。課外活動はクラスターとなる可能性が高いと言われています。自分や各自が自覚をもって感染拡大防止に努めてください。
活動後、翌日中に「感染防止チェックシート」「参加者名簿」を提出してください。
提出先:学生支援課 gakusei@nagaoka-id.ac.jp

6 【アルバイトについて】
感染症感染リスクを高める環境でのアルバイトは厳に慎んでください。

長岡造形大学事務局