山田 博行

大学 造形学部
・視覚デザイン学科

大学院 修士課程
・視覚デザイン領域(研究指導教員)

222研究室

写真映像

現在の研究課題

写真的アプローチの映像表現の探求。ドローンのフライトプランによる空中モーションコントロールシステムにおける映像合成技術と視覚表現の可能性。

最終学歴

武蔵野美術大学造形学部映像学科

学士(造形)

主な著書/業績

Nike、Suntory、The North Face、Casio、Burton、Gravisなどの広告、広末涼子 nico and … 、日本郵政、オムロン、東京ディズニーシー、Panasonic、Sony、TOYOTAなどのCM撮影監督、国連人口基金有森裕子発展途上国視察プロジェクトオフィシャルフォトグラファー。個展、グループ展など多数。

Japan Photo Award 2013 受賞、ドキュメンタリースキー映画「End of The Line」監督(2009)、真木蔵人「Journeys 2」監督(2011 Cybird)写真集「Tuesday」(2012 Bueno books) 集「apppppppleee」(2019 Bueno books)など。