錦鯉柄の吹き流しを学生がデザインしました

2023.04.28 お知らせ

NEXCO東日本長岡管理事務所と小千谷市、長岡市、本学とが連携し、高速道路に設置する錦鯉柄の吹き流し*を製作し、本日完成お披露目会が行われました。
(*吹き流し:風速を確認するためのもの)

この吹き流しは4月28日(金)から5月14日(日)まで、小千谷-長岡間の関越道、北陸道の計12か所に設置されます。
高速道路をご利用の際は、安全運転でぜひご覧ください。

錦鯉柄の吹き流しは、本学プロダクトデザイン学科4年生の功刀鈴花(くぬぎ すずか)(鈴木均治研究室)さんがデザインしました。

完成お披露目会では、NEXCO東日本長岡管理事務所 川上所長、小千谷市 宮崎市長、長岡市 高見副市長、産業開発センター(錦鯉の里の管理運営)大宮理事長、功刀さんが除幕式を行い、小千谷市立北保育園の園児たちも参加してくれました。