オープンキャンパスにご来場の方へ

2023.08.02 お知らせ

当日はこのTシャツがスタッフの目印! 学内の版画工房で1枚1枚学生たちがシルクスクリーンで刷りました。

来場型オープンキャンパス(要事前申込)にご参加の方は、以下をご確認の上、ご来場をお願いします。

※申し込みはこちら

当日の受付方法について(スマホ等での受付が必要です)

オープンキャンパスの入場受付は、全てオープンキャンパス申込システムの【MY PAGE/マイページ】から行います。
ご来場の際、スマートフォン等での操作が必要となりますので、必ずご持参ください。
※マイページのURLは、申込時に自動送信される「長岡造形大学|NID オープンキャンパス2023|お申込完了メール」に記載されています。

当日の受付方法(PDF)

「マイページ」→「参加証」→「参加証表示」をクリック→「入場する」をスワイプ→会場入り口に掲示されている番号を入力し、スタッフに提示した上で入場してください。

入場場所について

当日の入場場所・受付は1か所のみです。
地図の矢印のとおり進み、入場してください。

駐車場について

当日は駐車場が大変混雑することが予想されます。
公共交通機関や、無料送迎バス等のご利用もぜひご検討ください。

長岡駅からのバスをご利用の方へ

通常の路線バスに加え、臨時の無料送迎バスを運行します。乗り場、時刻表等は下記をご覧ください。
無料送迎バスと、 路線バスの時刻・乗り場は異なりますのでご注意ください。

荷物についてのお願い

学内にはたくさんの作品が並びます。大きい荷物(特にリュックサック)を持ったまま見学すると、作品にぶつかり怪我をする恐れがあります。来場の際には、大きい荷物は持ち込まないようお願いします。

オープンキャンパスの歩き方

スムーズに参加するコツを動画でお伝えします。ぜひご覧ください。

来場型オープンキャンパスの歩き方(3分39秒)

オープンキャンパスの申込変更、キャンセル方法

申込みシステムから申込内容の変更やキャンセルをしていただけます。(大学への連絡は不要です)
少しでも体調に不安のある方は、無理をせず、申込みをキャンセルしてください。

申込みキャンセル方法(PDF)

キャンセルは、申込みシステムの「マイページ」からお手続きください。
「マイページ」→「プログラム」→「この会場・日程の申込を変更する」をクリックして、変更やキャンセルをしてください。

事前申込の無料送迎バスの問い合わせ先についてはこちら↓

【お問い合わせ】
近畿日本ツーリスト株式会社 長岡営業所
「長岡造形大学オープンキャンパス 無料送迎バスツアー」受付係