県外移動に関するルールの変更について(学生、教職員の皆さんへ)

2020.05.29 お知らせ

学生、教職員の皆さんへ

5月25日、緊急事態宣言が全面解除されて以降、国、県、市から外出自粛の段階的緩和の方針が公表されています。
これを受け、本学は、県外移動に関するルールを以下の通り変更することといたします。

・県外から長岡市に戻った後、健康観察のため2週間を自宅待機とするルールは、本日5月29日をもって、解除することとします。

・県外への移動については、期間別に次の対応をお願いします。

5月31日(日)まで
不要不急の県をまたぐ移動は、厳に控える

6月1日(月)から6月18日(木)まで
5都道県(北海道、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県)との移動は慎重に判断する
*移動の場合も、極力、公共交通機関の利用は避け、車で移動してください

6月19日(金)以降
県をまたぐ移動の自粛要請の全面解除

・毎日の検温結果、体調、行動履歴についての健康管理表への記録は、引き続きお願いします。

なお、上記方針は、今後の感染状況次第で再変更の可能性があることもご承知おき願います。

今後とも、ウイルスに対する警戒を緩めることなく、「新しい生活様式」のもと、手洗い・手指消毒やマスクの着用、発熱等の症状がある場合は自宅待機を行うなど、基本的な感染防止策の徹底・継続へのご協力をよろしくお願いいたします。