地域協創演習「生活の中における情報可視化」の最終プレゼンを行いました

2023.10.30 地域連携

地域協創演習のプロジェクトの一つ、「生活の中における情報可視化 ~地域協創演習2023」は、本学と日本精機株式会社様と取り組む産学連携授業です。

2023年の5月から始まり、アイデアワークショップやモデル制作等を経て、先日10/17に学内で最終プレゼンテーションを行いました。

本プロジェクトでは、日本精機様の持つセンサー技術、情報可視化技術を生かし、日常品を提案しました。
学生たちは日本精機様の製品や技術を学ぶだけでなく、プレゼンテーションの段取りや、企業の視点など、学生だけでは学べないこともプロジェクトを通して学びました。

産学連携の取り組みの様子を、日本精機様が記事にしてくださいました。
ぜひ下記リンクからご覧ください。

日本精機様HP(外部リンク)