市長表敬訪問と、2023グッドデザイン・ニューホープ賞入選!

2023.11.02 お知らせ

本学卒業生の金井彩月さん(2022年度卒業)が、10/15にミライエ長岡にて、卒業研究「こともっと」を使った親子向けワークショップを行いました
当日はたくさんの親子が参加し、金井さんの「こともっと」を使って、親子でそれぞれの作品鑑賞を楽しみました。

長岡市長を表敬訪問

ワークショップ後、金井さんは長岡市の磯田達伸市長を表敬訪問し、ワークショップの実施を報告しました。

このたびのワークショップは、磯田市長が卒業・修了研究展をご覧いただいたことをきっかけに実施されました。

こともっとが『2023グッドデザイン・ニューホープ賞』に入賞

さらに先日、公益財団法人日本デザイン振興会が主催する『2023年度グッドデザイン・ニューホープ賞』において、「こともっと」が入選しました!
金井さんの入選作品の紹介はこちら(グッドデザイン・ニューホープ賞HP)をご覧ください。

東京ミッドタウンでは作品展示と授賞式が行われ、金井さんも出席しました。

卒業研究の成果が様々な場面で注目され、評価いただくことができました。
金井さん、おめでとうございます!