リーンローンチパッド全国大会で審査員賞を受賞!

2024.02.20 受賞情報

日本各地で行われているリーンローンチパッドの全国大会が開催され、本学からは3名(2チーム)が出場しました。

審査の結果、本学学生2名が参加する、新潟県長岡市主催リーンローンチパッド代表チーム「nexfare」が、審査員賞を受賞しました。

写真:チーム「nexfare」

リーンローンチパッド全国大会2023

2024年2月3日(土)
会場:東京工業大学

審査委員賞

受賞チーム:新潟県長岡市主催リーンローンチパッド代表チーム「nexfare」

チームメンバー

代表: 山口友也 (長岡工業高等専門学校 専攻科2年)
デザイナー: 渡邉未夏 (本学 視覚デザイン学科2年)
デザイナー: 眞鍋友海 (本学 視覚デザイン学科2年)
エンジニア: 樋口剛琉 (長岡工業高等専門学校 5年)
エンジニア: 金井京平 (長岡工業高等専門学校 専攻科1年)

発表アイデア:「Airshop」
買い物を通して介護施設をより機能的で楽しい環境にするサービス

***

また、惜しくも受賞には至りませんでしたが、新潟県長岡市主催リーンローンチパッド代表チームの「Site.」も出場しました。
「Site.」には、視覚デザイン学科3年の安宅理彩さんが参加しています。

くわしくは、リーンローンチパッド全国大会HPをご覧ください。