大学情報 メディア掲載・出演情報

• TeNY「新潟一番」(テレビ新潟・4/11放送)/4月から始まったレストランの定額利用(サブスクリプションサービス)を利用する学生の様子などが放送されました。

• UX「ランランUX」(新潟テレビ21・4/9放送)/佐々木新理事長の就任について放送されました。

• BSN(新潟放送・4/5放送)/本学で始まった学生向けのサブスクリプションサービス(レストランの定額利用・カーシェア)について放送されました。

• UX(新潟テレビ21・4/5放送)/本学で始まった学生向けのサブスクリプションサービス(レストランの定額利用・カーシェア)について放送されました。

• エヌシィティ「ゲツキン」(4/1放送)/佐々木順子新理事長就任について放送されました。

• 新潟日報(3/28)/本学で4月1日から開始する学生向けのサブスクリプションサービス(レストランの定額利用・カーシェア)が紹介されました。

• 長岡新聞(3/24)/長岡新聞の「この人に聞く」のコーナーに3月末で退任される水流潤太郎理事長のインタビューが掲載され、本学において取り組まれてきたことやお考えなどが語られています。

• 長岡新聞(3/17)/4月から始まる、大学レストランによる「食」のサブスク、大学近くにあるココセレクト長岡店による「交通」のサブスク(カーシェアリング)サービスが紹介されました。

• 朝日新聞(3/15)/菊池 加代子教授と金澤 孝和准教授(ともにプロダクトデザイン学科)が関わる「馬の毛綱による裏ごし器」が材料難と織り手不在の危機に直面している記事で、網の織りの技術確立など、教授らの取組みが紹介されました。

• 新潟日報(3/18)/新潟日報で空き家活用に関する特集記事が組まれ、「都市部での空き家対策を研究する専門家」として福本 塁助教(建築・環境デザイン学科)のコメントが掲載されました。