学生作品紹介(学部) これからもずっと一緒だね。 旧栃尾市工場跡地に築く「永遠の里」人とペットがともに入れるお墓

私は、人のみならずペットも火葬し、ともに埋葬できる施設の提案をした。近年の日本は、3 世帯に1世帯がペットを飼う、ペット大国である。ペットを家族として慈しむ方も多いと思う。私は、死後もペットとずっと一緒にいたいと思う人々のための場づくりをしたいと思った。計画は3 つの要素から構成される。建築群は「火葬と納骨堂」、造園は「墓地と里山景観」、街には「空き家のリノベーション」を行う。全体として、「永遠の里」を築く。この里が、これからも一緒にと約束した者との、再会という出逢いを果たす場になってほしいと思う。

学生氏名 小川 大地
マイリストに追加する