NTT東日本新潟支店と連携協定を締結しました

2024.04.25 お知らせ

本学とNTT東日本新潟支店とは、相互連携のもと、教育研究活動の推進、次世代の人材育成、地域の課題解決・活性化等に関する取り組みを推進するために、4月24日に連携協定を締結しました。

本学とNTT東日本は、「『イノベーション都市 長岡』の実現に向けた長岡市と東日本電信電話株式会社との連携協定(令和4年6月7日締結)」に掲げる「イノベーション都市 長岡」の実現を視野に、これまで連携を深めてきました。

今後は、先端テクノロジーとデザイン・アートの融合によるSTEAM教育の推進と地域の文化・芸術の発展に向け協働していきます。

直近での連携計画

• STEAM教育によるテクノロジー×デザイン講座やリカレント教育
  • 最先端テクノロジーを活用した教育・研究連携
  • 文化芸術のデジタルアーカイブ

【写真】締結式の様子=4月25日、ミライエ長岡

ご臨席の長岡市 磯田市長からは、イノベーション都市 長岡の実現、人材教育に期待を寄せられました。