進路・就職 人事・採用ご担当者様へ

求人のお申込み

本学では株式会社ジェイネット運営「求人受付NAVI」による求人受付をさせていただいております。本学学生を対象とした求人情報につきましては、下記のリンクからシステムをご利用ください。

求人受付NAVI

卒業生在職者名簿ご送付のお願い

卒業生の状況確認のため在職者名簿へのご記入につきましてもぜひご協力を賜りますようお願い申し上げます。以下の書式に入力・記入の上、キャリアデザインセンターまで郵送・FAX・メールのいずれかの方法でご送付ください。

卒業生在職者名簿(PDF)

卒業生在職者名簿(Excel)

学内企業説明会のご相談

現在、学内単独企業説明会は対面及び遠隔(Web)併用で実施しております。

遠隔(Web)での実施にあたっては、リアルタイムで双方向のコミュニケーションがとれるWeb会議システム等を使用します。
キャリアデザインセンターより、申込をした学生に対し、説明会に参加できるURLを配信します。学生はパソコンやタブレット等を使用して自宅から説明会に参加します。
※方法やツールについては、企業様とご相談の上で決定させていただきます。

本学学生向けに単独説明会をご実施いただける企業様は、キャリアデザインセンターまでご連絡ください。

学内企業説明会を随時受け付けています。希望される企業様は、下記の方法にてキャリアデザインセンターまでご相談ください。

実施2~3週間前

メールにて以下の必要事項と併せてお申込みください。
内容を確認後、こちらよりご連絡をいたします。

1. 実施希望日
  2. 希望時間帯
  3. 実施方法(対面・遠隔・どちらも可)
  4. 最少催行人数
  5. 求人の内容(求人票)

お申し込み先:キャリアデザインセンター(shushoku@nagaoka-id.ac.jp

※件名は「学内企業説明会希望【企業様名】」としていただけますようお願いいたします。
※出来るだけ多くの学生が参加できる日程を調整しますので、実施希望日は複数日ご指定ください。
※実施時間帯は13:00~14:00、14:40~15:40、16:20~17:20の中から選択してください。

実施1~2週間前

キャリアデザインセンターより学生に案内を出し、参加希望者をとりまとめます。
※場合によって参加希望者が最少催行人数に満たないことがありますのでご了承ください。

実施3日~1週間前

企業様に参加希望者の人数をお知らせし、最終打ち合わせを行います。

実施当日

実施時間の20分前を目途に本学キャリアデザインセンターまでお越しください。
※遠隔(Web)で実施の場合は不要

インターンシップのご相談

本学では企業様と連携した独自のインターンシップを実施しています。インターンシップの受入れにご協力いただける場合は、ぜひキャリアデザインセンターまでご連絡ください。

アルバイト求人について

在学生向けのアルバイト求人についてはこちらをご覧ください。