カーシェアサービスのロゴマークが完成! 表彰式が行われました

2023.05.15 お知らせ

【表彰式:左から学生支援課・内山(優秀賞 福田彩乃さん代理)/山本敢太さん(優秀賞)/小倉麗さん(最優秀賞)/株式会社カーステーション新潟 目黒様】

2022 年4 月にスタートした、ココセレクト長岡店(株式会社カーステーション新潟)×長岡造形大学による本学学生限定カーシェアサービスが、今春1 周年を迎えました。
学生の認知と利用者を広げていくため、学内でロゴマークのデザインを募集し、最優秀賞を含め3点のロゴマークが選ばれ、4月27日には表彰式を行いました。

ロゴマークは、「サービスに対する親近感やキャンパスライフの可能性が広がっていくワクワク感等のイメージを持ってもらえるようなデザインであること」、「サービス名『Share We Go』を組み込むこと」などを要件に募集されました。
最優秀賞作品は、今後カーシェアサービス「Share We Go」のロゴマークとして実際に使用されます。

カーシェアのサブスクについては、こちらの記事もご覧ください。
【昼食、車利用、サブスクサービススタート!】

小倉麗(視覚デザイン学科4年)

■コンセプト

2台の車・3人の人物を融合させたマークで「複数の車を複数人でシェアする」というサービスの内容を表現しました。ワクワク感を高めるため書体とマークの躍動感を意識し、ココセレクトと大学のシンボルカラーを取り入れました。

授賞式の様子

カーステーション新潟様より、賞の表彰と副賞目録の贈呈が行われました。

こちらの記事でもご紹介いただきました。(日本精機様HP)
あわせてご覧ください。